Ничего не прошу

Фёдор Гельм
Я у жизни давно не прошу,
  Не богатства, ни модной одежды.
Что попроще обычно ношу,
         Но сорочки мои белоснежны.

Белый цвет-это цвет от зимы,
   Он, как наша зима белый-белый.
Та зима, где под звуки струны,
    Ты заполнила в жизни пробелы.

Пустоту заменила собой,
        Даже в лютую стужу согрела.
И теперь мне не зябко зимой,
     И о том же мне вьюга пропела.

        С той поры ничего не прошу,
Но любви попросил бы у бога.
Сохранить, то, что в сердце ношу,
Остальное не надо и трогать.

Всё никчёмно, что носим, и пьём,
Чем желудок себе набиваем.
А мне важно быть только вдвоём, 
Согласись-это было бы раем.

И не важно когда, пусть зимой, 
  Когда снег ослепительно белый.
Когда воет пурга за стеной,
      Воет ветер в трубе-очумелый.