Нет поезда до Ленинграда

Геннадий Киселёв
"Аврора", девятый вагон,
чего ещё, кажется, надо?
Сбывается сказочный сон
в дороге до Ленинграда.

А, впрочем, уже Петербург.
Да разница, в общем, какая?
Живу в бесконечном бреду,
всё еду и... не приезжаю.

Но очень хотелось бы мне
услышать одно объявленье:
"До Питера поезда нет.
Есть только одно направленье:

"Аврора", девятый вагон!"
Чего ещё, кажется, надо?
Но это лишь сказочный сон...
Нет поезда до Ленинграда.