Завтра август...

Вера Ширенина
К завершению, лето клонится уже.
На крыло, птенцов, становит аист,
На юг, улетят они семьёй, в сентябре.

А на небе, облака, разыгрались,
По лазурной синеве, расплескались.
И плывут за горизонт словно лодки,
От Уральских гор, до Находки.

Скоро осень, господа, скоро осень.
На землю, дождь осенней заморосит.
Ветер заметёт листвою, дорожки,
И поспеют на болоте, ягоды – морошки.

Лес наполнится осенними грибами,
Заалеет гроздьями рябин.
Собирайте белые груздочки, под ногами,
Запасайтесь, в зиму, гроздьями рябин.