Жёлтые партнёры

Ната Злобина
Часто рядышком стоят
Чистотел и гравилат,
Различить друзей непросто:
Цвета одного и роста.

Есть задача у ребят
В жёлтое одеть поляны,
Но бедняга гравилат
Отцветает слишком рано
И своё продолжить дело
Доверяет чистотелу.

Если ёжиков зелёных
Над цветами чистотела
Обнаружишь удивлённо,
Гравилат приветствуй смело!
Очень трудно избежать им
Крепких дружеских объятий.

Пополам не делят славу:
Помнят венчики цветов,
Что у них двоих на пару
Только девять лепестков.