Дышит свежестью в Хайфе залив

Валентина Глазунова
Манит утром картина с окна –
Залив Хайфы, где дымка над морем.
В небесах – корабли-облака,
Белый город с шумящим прибоем.

Всюду плоские крыши домов,
По платформам их солнце шагает,
На уютных площадках дворов,
Лучи  солнца с восхода сияют!

В тёплый день… зелень… старых олив
Манит в тень, шёпот ветра чуть слышен.
Дышит свежестью древний залив,
Небо кажется глубже и ниже!

Иллюстрация из интернета.