Жив ли мой сыночек?

Михаил Шурганов
Облака по Небу день и ночь кочуют,
Ветры неустанно их куда-то дуют,
На, а мой сыночек то же всё в дороге,
На себе пытает всех невзгод уроки.

ПРИПЕВ
То в море тонет он, а то в горах
На леднике скользит, мёрзнет в снегах,
Кутит с друзьями он, или влюблён --
То нет взаимности,
Она в невинности,
То изменяет так, что он взбешён.


Что-то стало жутко матери без сына,
Что-то от предчувствий Сердце зашалило,
"Жив ли мой сыночек7" -- матери не спится,
На чужой сторонке может всё случиться.

ПРИПЕВ
То в море тонет он, а то в горах
На леднике скользит, мёрзнет в снегах,
Кутит с друзьями он, или влюблён --
То нет взаимности,
Она в невинности,
То изменяет так, что он взбешён.