Свет и тьма

Елизавета Нечукина
Нас  окружает  свет  и  тьма:
Противоположение.
Свет – это  Бог,  а  тьма – сатана
Повсюду  столкновение.
Души  Божьи,  понятно  всем,
Частички  самого  Творца,
А  силы  тёмные  зачем?
Так…  искушения  беса.

Осмыслить  попросту,  понять,
Что  есть  истина, а  что  зло?
По  какому  пути  шагать?
И  почему  их  два  дано?
Бес  старается  искусить,
Бог  даёт  право  выбора,
Принуждением  можно  жить
Под  страхом  и  насилия…

Жить  правильно:  требует  сил,
Ошибки  подстерегают,
Так  познаются  мир  и  тыл,
Они  нам  жизнь  раскрывают.
Свет,  тьма – целое  разных  фаз:
Творящих,  разрушающих,
Чтоб  различала  пара  глаз,
Явлений  протекающих.

Не  зациклиться  ни  в  чём,
Идти  шагом,  познавая,
Как  камень  катится  бегом,
Так  и  ты  чист,  свеж  шагая.
Кто  бы  чего  не  говорил,
Рассвет  и  закат  повсюду,
Белый  свет  люду  всегда  мил,
Тьма  сосет  энергию  всюду.

Вынуждает  чрез  страх  отдать,
Силы  сопротивления,
Чтоб  покорными  могли  стать,
Людьми  порабощения.
Со  светом  можно  побеждать,
Темнота  его  боится,
Свет – сама  Божья  благодать,
Он  вечен,  лучом  струится.

Свет  гасит  тени,  темноту,
В  них  нет  субстанций  энергий,
И  жертвы  тут  ни  к  чему,
Привилегий  нет – без  действий.
Любовь,  веру  обретая,
Мы  становимся  творцами,
Жизнь  на  Земле  сохраняя,
Мы  являемся – Богами!
                02.02.2021г.