В сказке ночь...

Илюшин Михаил
Вижу я, как ты устала, меч по полу волоча.
Ночь не близится к финалу, что устала и свеча.
Победила в новой схватке, где враги не прощены.
Ты ложись в мою кроватку. Там такие снятся сны...

На свою кроватку, мама, ты сегодня не ложись.
Ведь тогда жестокой драмой посчитаешь свою жизнь.
А моя постель - ракета. Как закроются глаза,
улетишь ты в ту часть света, где творятся чудеса.

Не смотри, что лилипут я. Я тебя посторожу.
Всех чудовищ разной жути на лопатки положу.
Я ловец плохих Морфеев. Такова моя судьба.
Побеждать любых злодеев научился у тебя.

Всё, мамуль, снимай доспехи и пижаму надевай.
Завершив свои потехи, сонно смотрят на диван
медвежонок, зайчик, ёжик, пингвинёнок и тюлень.
Потому что для них тоже утомительным был день.

Занимай мою кроватку. И не только в эту ночь.
Много тех, кому несладко. Ты захочешь им помочь.
Отключи на время память. И, пожалуйста, поспи,
пока звёзды будут падать, словно сорваны с цепи.

ИЮЛЬ 2022