Всё прошло, как первый снег

Любовь Тильман
Всё прошло, как первый снег осенний,
Стаяло в обыденностях дней,
Ленты лет струятся, словно тени,
По провалам памяти моей.
На обрывках, как в огне вагонном,
Дождь и снег, мельканье фонарей,
И летит, томясь по перегонам,
Звёздный свет, сквозь радуги дождей.
Ожиданий трепет. Шквал разлуки.
Встреч безвстречье. Бегство в никуда,
От бессилия, тоски и скуки…
Жалости прозрачная слюда…
Было. Промелькнуло. Пролетело.
Сном полузабытым отошло.
Сердце отболело, отгорело,
Сохраняя нежности тепло.
Мир, хоть и жесток, но так чудесен,
Улыбнусь, вослед махнув рукой,
И уйду, оставив ворох песен,
Пусть споёт их кто-нибудь другой,
Милостью природы озарённый,
Всполохом небесного огня,
Как и я безудержно влюблённый
В тонкую завесу бытия.