Кому пишу? Сочувствующих нет

Елена Толоконникова 2
Кому пишу? Сочувствующих нет.
И нужно ли сочувствие беглянке?
Не все ответы знает интернет,
Посмотришь, снова споры-перебранки.

Вот кто-то бодро пишет про войну,
Как рвётся муж стрелять чужих фашистов,
А кто-то ухмыляется – ну-ну,
Считая сотни павших в поле чистом.

Вопрос: «хотят ли русские войны?»
Висит на нотном стане старой песни,
Не ведают захватчики вины,
Им жажда крови правды интересней.

Эмпаты, пацифисты не в цене,
Они, как прокажённые, гонимы.
И тех, кто скажет прямо – НЕТ ВОЙНЕ! –
Не так уж много, меньше половины.

Куда летит видавший виды шар?
Падение почти неотвратимо.
Зима, сирена, паника, кошмар
И новая молитва: мимо, мимо…