Морским судам быть

Вера Жукова-Баюкли
День Флота празднует народ
В конце июля, каждый год.
В день летний и воскресный,
И праздник сей - чудесный!
Основан Флот ещё царём Петром (морским судам, сказал он, быть!),
Военного, морского направления.
Флот, что уже веками укреплён,
Прославлен ни одним он поколением...
Четыре Флота на морях и океанах,
Защита Родины своей, её охрана.
Да Здравствует Балтийский, Черноморский флот (Каспийская флотилия),
Флот Тихоокеанский, Северный.
России гордость и её оплот.
Надёжный, сильный, временем проверенный!