Она младше меня...

Виталий Розовский
Она младше меня и совсем не умеет готовить,
Она губит цветы и почти не умеет любить,       
Для нее я готов целый мир из осколков построить,
И лелеять ее, и беречь, баловать и хранить.

Других глаз я не вижу, от ясной чудесной улыбки
Мое сердце дрожит на ветру, как простой стебелек,
Ее мысли сродни разговорам пленительной скрипки,
Я подумать не мог, я об этом и думать не мог.

Прочной нитью привязан, надолго, наверно, навеки,
Хороши с нею дни, мне так многое надо сказать,
Она скоро поймет, впереди открываются вехи...
Моя внучка, довольно, пойдем читать сказки и спать.