Новый день бродяч и скуден...

Владислав Терентьев Самара
Новый день бродяч и скуден –
Всё шалается в ветрах.
Серых туч небесный студень,
Пустота во всех дворах.

И всё тише память, тише…
Дверь закрыла на засов,
Лишь на сердце часто слышу
Эхо гулких голосов…

…Тех, что в прошлом часто были
Всем стихам моим сродни.
А теперь, как чай, остыли
Все растраченные дни.

Стонут высохшие годы –
Пожелтелая трава.
Не вдохнуть глоток свободы,
Дружба бывшая мертва.

Оскудели встреч сусеки,
Стихли счастья соловьи.
Где вы, други-человеки,
Сердца мытари мои?..

Вы с уходом поспешили,
Жаль, не вызнать наперёд,
Что на небе порешили –
Где, кому, в какой черёд…

© 2022, Терентьев В. Ю.