Истина

Илюша Курбатов
Мечтать не вредно, весело жить и в разные планы играть,
Но не забывай о том, что мечты не могут правду рассказать.
Как же тошнит от тех людей, у кого выработана привычка врать,
Когда от всего тебе дурно, всех хочется к чёрту послать.

Как мы договариваемся, что не будем на чувствах играть,
Если честно, уже надоело, ты падаешь в истериках на кровать.
От «больше его не увижу» ты громко хочешь ночью кричать,
Ведь сердце, скованное ранами, невозможно дальше никому доверять.

Как умеешь ты любить, как приходилось тебе переживать,
Прости, любовь моя, что заставлял порой тебя рыдать.
Поверь, я совсем другой, родная, мне незачем лгать,
Я люблю тебя, знаешь? Хотя ты просто не можешь не знать.

Я верю лишь твоим глазам, они не способны наврать,
А ты так далеко, что на твоей двери стояла печать.
Я выхожу из-под контроля, меня некому удержать,
То чувство, когда хочешь проснуться, но нет сил на помощь позвать.

У тебя уже всё есть для того, чтобы себя начать развивать,
Главное – не быть лентяем и смело по собственным планам шагать.
Карьерного продвижения тебе, также счастья и всех благ пожелать,
Но если дорога без препятствий, может стоит другой путь выбирать?

Опускаются руки там, где раньше не умел пасовать,
Но приучи себя везде и во всём по газам нажимать.
Ты не веришь в себя, потому что так проще страдать,
Но ответь себе, разве отец учил тебя ради этого пахать?

Ты прошёл через путь, где останавливаться желал,
Когда в тебя никто не верил и надежду не давал.
Когда за твоей спиной вечно кто-то ерунду шептал,
Будто внутренний огонь их поганой зависти пылал,
Решаешь на этом сдаться, словно финал, чтобы сказать «Стоп, я устал»?

Останови непрерывный поток сомнений,
Ведь сила в тех, кто не отчаивался после поражений.
Делаю то, что хочу, и ожидаю массу улучшений,
Это моя жизнь, я не завишу от чьих-то мнений.

Звёзды меня манят с огромной силой, как будто хотят что-то сказать,
Но есть такие вещи, о которых я сам очень давно мечтал написать.
Для меня не важна нынешняя мода, на рейтинги уж как-то плевать,
Поэт пишет стих с порывами, чтобы ваши глаза на истину указать.