Флот российский к победам готов

Галина Карпюк
Флот российский вписал новой славы страницы – 
Он Отчизне поддержка, оплот.
Защищая страну и морские границы,
Начеку день и ночь мощный флот.

Если Родину-мать вдруг накроет бедою,
Ей на помощь немедля придут.
Встанут вмиг моряки, закрывая собою,
И от бед и напастей спасут.

Флот военный взрастил и растит патриотов,
Будет помнить погибших страна.
Сколько было потерь средь боёв и походов!
Берегут свято их имена!

Не страшат ни жара, ни шторма, ни морозы,
Побеждён будет недруг и враг.
Корабельный устав принимают матросы,
Гордо реет Андреевский стяг.

Охраняя страну и народ защищая,
Флот военный к сраженьям готов.
Поселились в сердцах честь и совесть морская,
И святая к России любовь.

Океаны, моря – это жизнь их и счастье,
И призванье – военный моряк.
Все умны и сильны, с королевскою статью
На параде чеканят свой шаг.

В день июльский опять Петербург их встречает.
В праздник главный для всех моряков
Их столица морская сейчас поздравляет.
Флот российский к победам готов!

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
31.07.2022   Санкт-Петербург