Когда закончится февраль

Татьяна Дударь
Когда закончится февраль,
Вдруг ты уйдешь.
Не успокоишь на прощание,
Лишь будет дождь.
Весенний, бешено стучать в окно.
А над черешнею черным-черно.

Размытым облаком придет беда.
Ворвется холодом
Вдруг навсегда.
Застрянет подлая в клочке волос.
Тоской немыслимой, совсем без слез.

И точкой крошечной
В небесной мгле,
Душа запросится, бежать к тебе.
Искать спасения в весенних днях.
Ждать утешения в чужих   краях.

По каплям- бусинкам на проводах,
Туманным облаком
В пустых садах,
Слова неистова застынут тут.
Нигде так искренне тебя не ждут.


06.05.2022г.