Щекотливые страсти

Яленка
Звёзды защекоченные сыплются
августу в ладони — удержи!
Тропик Льва добычей не насытится,
у него теперь ночной режим:

по карманам рассовать — надолго ли?
Им щекотно, прыскают вразлёт!
Те, что осыпаются — растрогали.
Тропик не рычит — совсем не злой.

Будто мёдом все дороги смазаны,
липнут те и эти — густота!
Звёзды осыпаются алмазами
с чёрного Вселенского холста.

Млечный Путь подмигивает весело
всем акулам, змеям, Гончим Псам.
Ночь карманы лишь уравновесила,
прочих разогнав по полюсам.

Кто бы их считал, свои сокровища?
Тропик бдит и даже не рычит,
набивая звёздами утробищу:
щекотливых страсти горячи!

3о.о7.2о22  23:5о

Синтез по двум авторам для ВИПК
http://stihi.ru/2022/07/27/4225

«И акула Каракула
Правым глазом подмигнула
И хохочет, и хохочет,
Будто кто её щекочет.»

Чуковский К.И.

#

«Не счел бы
лучший казначей
звезды
тропических ночей,
настолько
ночи августа
звездой набиты
нагусто.»

Маяковский В.В.