Рассада у Ланы

Исабаев Аскар
Не цветет рассада, больше у меня.
Эх, вы, баклажаны, пропадаю я.
Базилик душистый, вовсе побелел.
Как же так, родимый? Нечто заболел?

Был таким зеленым, поседел как лунь
Где же наш спаситель? Где же наш июнь?
Я живу мечтаю, только лишь о том
Чтобы май холодный поскорей прошел.

Чтобы отшумели майские дожди
Чтобы не в убыток, мне совсем уйти.
Лишь трава по пояс, на родных лугах
Как бы не остаться, только на бобах.

Как тоскливо утром покидать кровать
Надо же рассаду, где то мне достать!
Может лучше поздно выйти в вечеру?
По дешевле к ночи что то прикуплю?

Горюшко-кручина, нынче у меня
Померла рассада, просто померла.
Померла рассада, сотня как с куста...
Лишь одни расходы, вот и все дела..

Шутка на "Золотая рассада" http://stihi.ru/2022/05/25/5573