Свобода от пороков

Мкртычев Грант Эдуардович
Изначально наши души
Были прекрасны и чисты
Но искупавшись в грязной луже
Порока,зависти и лжи
   
Но самое страшное
Мы лгали
Не кому-то,а себе
Мы думали что полны свободы
А оказались в пустоте
      
И вновь на нас понавешали
Ярлыков свободы
Один краше другого
Словно на подбор
   
Но нам не нужна свобода
Где зависимостью
Целятся в упор
Где за нас
Решили сделать нас рабами
      
Но сказали
Способ рабства выбирайте сами
Сигареты, алкоголь иль наркоты
Чего желает ваша свободная душа   
   
Но ведь если честно
Независимый свободен
А зависимый
Является рабом
   
Так осознай же человек
На сколько ты свободен
А на сколько
Являешся рабом.