пена дней

Тая Нова
Она... Путаясь в волосах,
Шла и рыдала навзрыд.
О том, что не щадила себя.
Что сердце её - болит...

О том, что было там, позади
И светлые небеса
Ее будто под руку, да, вели.
Сквозь разные чудеса.

Шла быстро. А то, вовсе неспеша
Смохнув было, пену дней.
(Она - всегда была хороша.
Все лучшее было в ней!)

О ней подумали вы, уточню
Но ведь, она так скромна...
Про жизнь подумалось, ей.
О ней! И шла, ревела она...