Посажу себя розой в саду

Анюта Ревенко
Выхожу в ночь скулить,
Забавлять мозг словами,
Вязью буквенной солить,
Как щёки солят слезами.

Утро ранее уж холодит
Разум знойный, скоро рассвет.
Почему сердца мышца болит
Или место, где его нет?

Поезда бьют в окно шумом бега,
Дробно капает внутрь тревога.
Долгожданная в простыни нега
И молитва короткая Богу.

Завтра снова ждать буду тепла,
Замечать, как бежит быстро день.
Не спросили бы "как там дела?".
Недосуг, деловитой быть лень.

А наступит, так хочется, май,
Посажу себя розой в саду.
Приходи и меня обнимай,
А я в руки твои опаду...