Ангельское пение хора из приюта Отрада

Валентина Демешко
1

Хор «Христос Воскрес» поёт -
Пасху празднует народ.
Сердца счастьем наполняет,
Веру в Бога укрепляет.

Полумесяц – девиц ряд,
Благороден их наряд.
Переливы голосов,
Важен смысл жемчужных слов.

Будто Ангелы поют,
Голоса их в Рай зовут.
Души крыльями шуршат,
Вместе с пением летят.

2

Детский хор. Приют «Отрада».
Девочкам он стал усладой.
Слился с детскою мечтой
И душевной красотой.

Много песен они знают,
На концертах выступают.
«Что с тобою, Русь Святая?»
Им Россия – мать родная.

Песня о церковном звоне
«Я звоню на колокольне».
Трели детских голосов,
Будто звон колоколов.

Слова хора лишь Христу:
«Тебе молитву возношу».
На душе – умиротворение,
От их пения – восхищение!

3

За границей хор бывал
И Россию представлял.
Пел на Кипре, в Тель–Авиве –
Всюду в православном мире.

Выступал не раз в Италии,
В Белоруссии, Израиле.
В песнях – русская культура,
Музыка, литература.

«Нивы сжаты, рощи голы» -
Всё Есенина здесь слово.
Струве (Г.А.) музыка звучит,
Хор поёт, народ грустит.

Снова радость, торжество,
Гимн, и Глинки мастерство.
«Славься!» Мать – Святая Русь!
Улетает с песней грусть.

Славен девочек талант!
Детский хор – лауреат.
Их искусство почитают
И повсюду награждают.

4

Любит пение народ,
Православный праздник ждёт.
Все солисты это знают
И повсюду выступают.

Богу хочется молиться,
Хору в пояс поклониться,
Аромат цветов вдохнуть,
О родителях взгрустнуть.

Отрешённость наступает,
Душа с песней улетает
Вверх, под купола церквей.
А мечта твоя – за ней!

Как из детства та мечта.
Исчезает суета.
Мама рядом обнимает,
Радость сердце наполняет.

30 июля 2022 года

Фото с сайта podvorie-sofia.bg