Тут билось сердце

Анюта Ревенко
Неимоверно тихо вокруг, внутри.
Звучало раньше, теперь молчит.
Остался маленькой фразой лид:
"Тут билось сердце в груди, смотри".

И кто-то смотрит, чего-то ждёт,
И что-то силится распознать...
Минует время, сменяя знать,
Планета вертится и живёт.

Планете вобщем-то всё едино,
Она масштабами нас презрев,
Откроет в жерле вулканов зев
И сбросит тех, кто дерёт ей спину.

Неимоверно сейчас без слов,
Ведь столько "важных" уж прозвучали,
И сожалеют, что не молчали,
И многозначно конфузят бровь.

И тем не менее, важно знать:
Тут билось сердце вчера, но вот
Машина с именем "люди" прёт,
Машину эту всем не догнать.