Мышеловка

Наталия Ильченко
Не спрашивайте, откуда знаю,
Развитие событий наперёд,
И почему я так или иначе поступаю
И отвечаю в лоб когда никто не ждёт…

Не интуиция, поверьте это, это опыт.
И не всегда хороший, со множеством проблем.
Не обязательно мне слышать за спиною шёпот,
Там где спокойно было не место суете совсем!

Когда все тихо, мирно и спокойно
Душе не смысла по ночам не спать.
И вдруг становиться заметно беспокойно,
Перестаёшь ровно дышать.

И там где было все ясно и понятно
Вдруг появляются вопросов миллион,
Осознаю что это «вдруг» —
реально
Не показалось, не предвиделось, не сон…

Пытаешься ответить на вопросы,
Которые так неожиданно «пришли»,
Недолго тратишь время на допросы,
Ведь дыма без огня не может быть, увы

Не спрашивайте, от куда знаю
Развитие событий наперёд
Я слышу, вижу, чувствую и осязаю
И «вдруг» — не для меня, не в счёт!

Там где мышиная возня слышна и ощутима,
Пришла пора поставить мышеловку, выжидать
Спокойствие — кусочек лакомства для вора, ему невыносимо!
От суеты его Вам не придётся долго ждать!