Исповедь неуча

Фёдор Гельм
Наверно сёдня быть дождю,
              Дыма печные к низу тянет.
Но не дождя, я жду тебю,
             Твоё отсутствие мне ранит.

Вчерась ты тожа не прешла,
 Боюсь ты мне не любишь больша.
А ведь така любов была,
  Вот ты бы знала, как мне больна.

А ведь клялась, небось врала,
               Что я тебе дороже кошек.
Намедни даже отдала,
     Пиджак от мужа, что поношен.

А я тебе цветов дарил,
            Укроп уже цветёт и пахнет.
Растёт везде, среди могил,
      Он вскорости совсем зачахнет.

А давичи духи припёр,
        Поверь мне, лучше самогону.
Завидки будут у Диор,
    Ведь я ж к тебе не по простому.

А ты не ходишь в сеновал,
  А мне б прижаться ближе к телу.
Я б всю тебя зацеловал,
       Потом бы приступил и к делу.

Вот еслив завтра не придёшь,
       Пой к соседке, толстой Груне.
Ведь у неё я знаю тож,
             Как у тебя большие груди.

А ты тода реви навзрыд,
             Ни де такога не отыщешь.
Кому предложишь грудь и стыд,
            Или найдёшь себя почище.