О Европе по-испански

Поэт Закарпатья Василий Галас
* 100 тысяч собак пород гальго
  и поденко в Испании ежегодно
  выбрасывают на улицу.
  80 тысяч из них обливают
  кислотой и изуверски калечат
  до смерти.

В Европу по-испански
Славян я приглашаю.
Испанцам приговор я
расстрельный оглашаю.
Скажу о лютой доле
я гальго и поденко.
И будет не до танго
Вам, и не до фламенко...

Славяне СУЩЕСТВАМИ
собак всех почитают.
Испанцы МЕХАНИЗМОМ
их искони считают.
ОРУДИЯ всего лишь
для них собачьи души.
КУЛЬТ - жечь их кислотою,
СТИЛЬ - отрезать им уши.
АЗАРТ - крошить им лапы,
намордник - так несъёмный.
Факт - НЕЛЮДИ ИСПАНЦы...
КУРАЖ ИХ - НЕУЁМНЫЙ.

СТО ТЫСЯЧ В ГОД ПОДЕНКО
И ГАЛЬГО - ВОН ИЗ ДОМА.
ЧТО ДАЛЬШЕ ВСЕХ УБЬЮТ ИХ -
НАМ НЕ ПРЕДСТАВИТЬ ДОМА...

Июль 2022