Я с высокой колокольни

Абиль Карагадаев
Я с высокой колокольни
Отпускаю свои корни,
Поливаю их водой,
Я им всё-таки родной.

Я с высокой колокольни
Гляжу в царские покои,
Там царевна спит одна,
Государева жена.

Я с высокой колокольни
Вижу, как несутся кони.
Свысока на них гляжу,
А они тихонько ржут.

Я с высокой колокольни
Признавался в любви Оле!
Но моих колоколов
Не хватило на улов.

Я от этих колоколен
Мрачен стал и неспокоен,
От меня исходит пар,
Я сорвался и упал.

Я лежу теперь в траве
Звон в ушах и голове.
Я упал, сломавши копчик,
На цветочек - колокольчик.