Сеновал

Рыба Гончар
Так заря стилизует любовь и туман. И предутренний недопитый с чаем стакан. Недочитанные строки и кречета крик в полёте.
Скот во хлеве тяжело дыша, все жует и жует травы два ковша. Да бурёнка, переполненная молоком, шерстку первенцу лижет шершавым своим языком.
Запах пыли, засохшей люцерны и сжёт, колких нитей скошенный сеновала стог. Так слова горячо наполняются смыслом, перед тем как в росе отразится свет и доярка волной оставляя след на траве в лучах засветится.
Лето! Лето в деревне, в каникулах спас. Пёсий брёх через сон и растущие клетки в молодом организме... То памяти метки.