Пустота и форма

Абиль Карагадаев
У светофора есть цвета
И есть цвета у телефона,
А у меня лишь пустота,
Да человеческая форма.

Машина мчится по мосту
И разбивается в ней утварь,
Я заполняю пустоту,
Но сам проваливаюсь внутрь.

Внутри нет света и машин
Здесь стёрты все родные лица,
Рукой своею помаши
Тому, кто в темноте таится.

Я разбиваюсь по кускам,
Подобно хрупкому фарфору.
Примерит в темноте оскал
Нечеловеческую форму.

Я сам, как утварь, был разбит
Сгорел душою до пожара,
От всех предательств и обид,
Меня та пустота пожрала.

И вот, в желудочном соку,
Все переварены мыслишки
Не нужен больше я врагу!
И для друзей давно я лишний.

Для пустоты в итоге стал,
Подобно лакомству и корму
Мне всё равно, чей пьедестал,
И кто мою наденет форму.