Не жди

Анюта Ревенко
Ты так долго молчишь…
Сон тишины проклинать бы,
Мне гулом кажется тишь.
Не заживает до свадьбы.

Не отлегло, не ушло,
Ходит болезное рядом
Страсти озябшей тепло,
Смыслы звучащие взглядом.

Метко влетают ветра
В окна разбитой надежды.
Скинь вязкие свитера,
Словно срамные одежды,

Скинь вязь плетей из стыда,
Гордости чёрную робу.
– Ты дождалась меня? – Да!
– Больше не жди ради Бога.