Цветными нитками

Марина Хмыз
Цветными нитками, цветными снами,
Цветными мыслями, цветными чувствами и цветными мечтами
Ворвусь я в сердце его, где будет вечность
И бесконечность моя цветная…
 
Я вспомню всё, как жила и как от любви умирала,
Как улыбалась и как светились глаза на причале,
Как обнимала руками дрожащими
И как засыпала, светилась солнечными лучами…
 
И там не будет места чёрному пунктиру,
И там будет много воздуха и море по колено…
Цветными нитками заштопаю до миллиметра
И будет пушистый и яркий ковёр из моего прежнего смеха…

И не узнаёт никто о том, что сломаны ветки -
Они в листве молодой будут весенней,
А моё новое сердце с цветными мечтами
В его руках, сильных, крепких, уже никогда не будет в печали…
 
Цветными снами, цветными мечтами, цветными желаниями
Ворвусь я в жизнь его наполненной светом, не отчаявшейся,
Цветными красками по пунктиру чёрному
Раскрашу путь к тебе, в меня безумно влюблённому…
 
7 июля 2022
Фото - Антон Мишаков @antonmishakov_ph