Судно

Елизавета Комлева
Мы друг другу чужие люди.
Дискомфортом мысль эта грузит.
Покровом утраты грусть будет.
Беспокойство в условиях судеб.

Наш корабль оказался погружен.
Экипаж без чувств и простужен.
Весь багаж забыт и не нужен.
Пуст наспех покинутый борт.

***

Океан так огромен и полон.
Жизнью, смертью, свободой, собой,
Что когда дно душой чуть затронешь,
Обнаружишь смыслов покой.

Мечты сдвинутся, цели, задачи,
Параметры будней и качеств.
Трудно терять, а иначе
Губителен цикл неудачи.

11.8.21