Июльский финиш...

Светлана Груздева
Вот и закончился жаркий июль,
Жаркий до изнеможенья.
В створке оконной котёнок-игруль
Ловит своё отраженье...

Высохших бабочек бальный прибой
Всюду, где сдвоены рамы.
Крылышек-тряпочек кончился бой,
Бившихся в стёкла упрямо...

Где-то вдали полыхают леса -
Жертвы сухих ураганов.
Гордость земли - тех лесов телеса,
Как и кольцо океанов...

Не приведи всё живое сгубить
В пекле лесного пожара!
Дай августо'вской прохлады испить
Из предосеннего Дара!

______________

...По прежнему пожары
Природу и людей
Не пощадят... и в Дар им
Пришествие дождей.

Спасатели спасуют -
И будет всем беда!..
Уймись, Стихия!.. всуе
Не злись же никогда!


31. 07. 2010 -- 31.07.2022
Аватар из Инета