Ром

Анюта Ревенко
Колкими возгласы были,
Рук не поймать в полон,
Много сказали, но очень зря.
Страстно недавно любили
Теперь сквозь стон
Души спущены с якоря.

Мерели шагом отсеки,
В них тьма углов,
Выхода нет или есть - не туда...
Высохли слёзы, как реки.
Вот весь улов -
Вместе растраченные года.

Лето приходит впустую,
Нам странно цвести.
Очень болит. Под каким ребром?
Ты загрустил да и я тоскую.
Недолюбили. Прости... Прости.
Вновь поцелуй опьянит, как ром.