Холодный март

Галина Шок
Холодный март. И на душе тоскливо.
А хочется весеннего тепла.
И бабочек, порхающих игриво
В сиянии проснувшегося дня.

И свежести раскрывшихся тюльпанов.
И радостно щебечущих пичуг...
Но утро разливается туманом,
И в том тумане тонет всё вокруг.

И кажется отрезанным от мира
Мой тёплый дом, мой маленький ковчег.
Но даже потеряв ориентиры,
Я здесь найду и ужин, и ночлег.

Рассеется туман, и солнца лучик
Пробудит всю округу ото сна.
Я позвоню тебе на всякий случай,
Вдруг ты не знаешь, что пришла весна.

                25-03-2022