Кому одиночество-крест

Мария Даньшина
Кому одиночество-крест.
Кому-то вызов, протест.
Она одиночеству рада,
твердит, ну какого там ляда,
над ухом мне будут трындеть
когда мне так хочется петь?
Или ещё вот над ухом,
будут твердить мне о слухах.
Скажите, вам интересно?
А я вот слагаю песни,
взлетаю мысленно в выси,
любуюсь грацией рыси.
И я не одна со мною,
в интимной связи, не скрою,
поля и лесные дали
и грозы, что  так скандалят.
Наверно кому-то странно,
на мне заживают раны
без помощи, без стенаний.
Я роюсь в открытиях знаний.
Я вовсе не одинока,
мне в окна стучит сорока,
мне пишут друзья, соседи,
я с внучкой веду беседы,
ну что ж ,что по телефону-
слова её душу тронут.
Моё одиночество звонко,
порою хохочет девчонкой,
то солнечный день с востока-
я вовсе не одинока.