Благодарность за урок

Елизавета Комлева
Ты мне открыл меня.

Я посмотрела сквозь глаза
На души раненых в неволе.

Спасибо, боже, что достал
Во мне весь хлам забытой боли.

Ты так меня поцеловал,
Дав знак расти сквозь пуды соли,
Рассыпаннной поверх очков,
Чьи линзы – щит от произвола.

А мир – за стёклами живёт.

8.9.21