***

Монгол Дархан
Опять его настигла лихорадка
опять он буржуазен и не брит
в порыве нового припадка
читает мальденштамовский "...бисквит"
не тот что "тоненьких ломая, тончайших пальцев белизна"
а тот что "подруга шарманки... Бродячего ледника"
в солнце воткнув подбородок
гордо стоит гедонист
весь дрожит от волнения
грубо, вдрызг голосист
в пьяном угаре на свалке
он чеканит слова
те что шептали поэту
в молочные Альпы летя.