Письмо июлю

Егорова Петрова Ирина
Привет! Давно я писем не писала
Бумажных на линованной бумаге
Обычной ручкой с синей пастой…
Вот, захотелось на прощание с тобой
Всё изложить по-старому - с душой
И расстановкой, тщательно обдумав.

Уходишь ты – закончился твой срок,
Пришла пора сменить тебя другому:
По счёту из двенадцати – восьмому...
Тебе я благодарна за полезные уроки
Касаний тёплых и объятий жарких,
И охлаждающих мой пыл дождей.

Спасибо за ласкающий и нежный ветер,
За запахи ликующей в цветах земли,
За аромат медовый над лугами.
За то, что вечерами звенели комары,
А спозаранку настойчиво будили птицы -
Полюбоваться с ними красками зари.

Ты щедр был и во всём великодушен,
Что попросила, то щедрою рукою дал.
Успели взять и насладиться летом?
Июль, не хочется тебя так рано отпускать…
Сегодня  тридцать первое, я говорю «прощай»
Тебе и обращаюсь к августу с приветом.
31.07.2022
16:14