Расти

Анюта Ревенко
На нитку тревоги и в узел да в дальний карман,
Где прячется многое всякое, даже собрание строк.
Весна распускает с деревьев пьянящий дурман,
Сегодня торжественно ярок и малый цветок.

Откуда берутся прекрасные ноты в душе?
Стоически против общественного паралича
На клумбах сажают цветы, поливают уже,
Гуляют по площади старой имени Ильича.

Тюльпаны краснеют, до мая уже отцвели,
Сирень наливает бутоны, готова цвести.
Мне этой весной не хватило для сада земли,
Хожу, поливаю и тихо шепчу им "расти!".