конец июля

Сим Кинаел
Заныканный  покой
с сообщником июлем в потворство детворы
и прочего народа, укрытом от войны,
в окраине сражений - словесных и других-
в пространствах тишины
в ближайшем Подмосковье.

Тут Украины нет -
жара и та - своя.
Тут дачный гардероб, не встретить камуфляжа.
И в лицах немота: что там глаза ли лоб -
потерян смыслов след
Тут Украины нет. Нет ничего. Самой России даже.