Дождь-Посыльный и Небо-Земля

Ирина Мирдар
Внезапно Дождь пошёл: так надо!
- Как будто криками кричал! -
Он шумным громким водопадом
На Землю летнюю упал.

Словно искал спасенья в шуме,
Сам говорливой стал рекой!
И в скрытом той Водой безумье
Дождь свой хотел найти покой.

Хотел пред Небом оправдаться
За думы горькие свои,
Ну а Земле хотел признаться
В нездешней Неба к ней Любви!

Но Дождь нахраписто так начал
Тот объясненья монолог.
Не знал – что нужно бы иначе…
И очень быстро занемог.

Он сбился с ритма и дыханья,
И голос явно тише стал.
Как правильно сказать Признанье, -
Водой сказать! – тот Дождь не знал.

Посыльным был от Старца-Неба,
Что древней мудростью полно.
* * *
Люди желали пищи, хлеба
И чтобы проросло зерно.

Дождь выполнял сверху указы,
А Небо слышало мольбы.
* * *
«А как в Любви признаться сразу,
Не преклоняя головы?!

Как сделать то?!» - Небо не знало,
Дождь вместо себя послав.
И тихо наверху дремало,
Любви лишь в грёзах страсть взалкав.

* * *

Противоречье Дождик видит, -
Шумлив, речист и говорлив! –
Посыльный Землю не обидит,
Поток Воды в неё пролив.

Земля раскисла, стала вязкой.
Где прежний контур красоты?
Но ждут Дождя небесной ласки
Чуть подувядшие цветы.

И кроны пыльные деревьев
Омыв небесною Водой,
Дождик застыл от изумленья:
Какой он сам стал молодой?!!

* * *

Напор стих. Деликатно, нежно
Он тронул хрупкие цветы.
И в Сердце заронил надежду
Необычайной красоты:

Что Мир проснётся в небывалом
Расцвете Чувств и Неге Дня!
Дождь оказался – славный малый!
И Землю тоже полюбя,

В Любви от Неба ей признался,
Цветами вдруг заговорил.
И образ тот Земле казался
Заманчив, романтичен, мил!

Земля притихла в изумленье,
Те ощущения ловя,
Предчувствуя в себе Рожденье
Сияющего в Свете Дня!

Дождь тешил, тонкой струйкой гладя,
На ушко нежности шептал,
Как будто на большой кровати
Любовником умелым стал.

* * *

А Небо старчески нависло
Над омоложенной Землёй;
Глядело строго, с укоризной
На Дождь шумящий, молодой!

По лужам бил ладошкой звонкой
Игрун – лукавый, заводной!
Под платья брызгал он девчонкам
С Неба пролитою Водой.

И Небо хмуриться не стало,
И радугою расцвело.
И тихо в недрах прорастало
Любви волшебное зерно.

В нём пульсом ярким в Сердце бился
Дух Неба, посланный сюда.
И Неба лик преобразился.
Священной стала вдруг Вода,

Что Дождь пролил! И это Чудо
Признала Новая Земля.
Я Дождик этот не забуду:
Под ним стояли ты и я!





Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_4083
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)