Вы это бросьте

Анюта Ревенко
- Вы это, бросьте, бросьте! -
Голос у серой двери
Вторил скрипяшей петле.
- Мы в мире маленьком гости,
Ну чтож, уходи... Уходи
Или лети на метле.

Май наступает, прекрасно!
Людям случалось терять,
Жаль, что сегодня тебя.
Солце, на улице ясно.
Дай на прощанье обнять,
Вот поцелуй этот зря...

Губы привычно теплы,
Пахнут помадой из роз.
Больше такой не вкушать.
Я прикрываю тылы
Скрытым подобием слёз,
Парню ведь стыдно рыдать.

Время пройдёт, года два.
Май мне напомнит о том,
Как я терял сердца часть
И золотые года...
Ты покидала мой дом
В лучший костюм облачась.

- Не возвращайся теперь! -
Вторил замок вслед шагам,
Мерным шагам по ступеням.
- Милая, мне ты не верь,
Я не поверил бы сам...
Хочется остановить, бросившись на колени!

Стену держу я спиной,
Ноги слабы, как камыш.
Сколько стою, пять минут?
Стук в дверь. Она предо мной:
- Чтож ты, придурок, стоишь?
- Я просто ждал тебя тут.