Торг возможен?

Ольга Васильевна Савченко
Последний шаг июля,-
Промчался он, как пуля,-
Последний день, о боже!
На что это похоже.
Схвачу его за хвостик,
И раз пришел он в гости,
То задержаться должен,
А может, торг возможен?
А если на цепочку,
На множество замочков
Закрыть плотнее дверку?
Тогда что скажут сверху?
Рассердятся, наверно,
И погрозятся нервно,
И молний два десятка
Подкинут в разнорядку.
Все месяцы по плану,
Они не истуканы,
Чтобы стоять на месте,
Не много ли, мол, чести!
А мы им возраженье:
Июнь был как мученье,
Сырой, а май холодный,
И никуда не годный.
Ну ладно, нам сказали,
Вы август не видали,
Порадуйтесь подарку,
Погода будет жаркой.