Меня смущает лесополоса

Карл Кларкин
Меня смущает лесополоса
Защитного, не радостного цвета
И неизвестных птиц терзают голоса,
Сорвавшиеся прямо в сердце лета.

Ещё меня тревожит дым-река
Внизу у берега и наверху на небе,
Как будто вдруг растаяли века
И перепутались случайно быль и небыль.

И наше солнце стало вдруг стальным,
Колючим и холодным пильным диском.
И если мы сейчас не убежим,
То только из-за сыплющихся искр.