О Европе по-датски

Поэт Закарпатья Василий Галас
Есть в Европе Дания.
Есть Фареры зверские.
А на них - извечные
нравы изуверские.

Любят фестивали там -
кровью обагрённые.
Убивать дельфинов - им
игрища коронные.
Отрезают головы,
вспарывают... Пилами.
Очень мягко сказано -
их назвать дебилами...

Кровью мажут лица и
пьют. Сырую. Нелюди.
Фестиваль - танцующий
под лихие мелоди...
Ну а радость маленьких -
непередаваема.
Дикость европейская
этим узнаваема.

ВОСЕМЬСОТ ДЕЛЬФИНОВ В ГОД -
НОРМА ФЕСТИВАЛЬНАЯ.
ФАКТ.
ЕВРОПА - ДАНИИ
БАБКА ПОВИВАЛЬНАЯ..

Июль 2022