Дождь с грозой

Алексей Приходько 3
Тучи  сгустились  надомной,
Наверно  будет  дождь  с  грозой.
Цветы  бутоны  закрывают,
Пыльцу  свою  так  сохраняют.
     Пшеница,  вдруг,  зашевелилась,
    Под  ветром  до  земли  склонилась.
Колосья  дружно  зашептали,
  Зерно  своё  предупреждали.
Тёмные  тучи  наползали,
Разряды  грома  сопровождали.
 Сырой  прохладой  потянуло,
С  дороги  пыль  ветерком  сдуло.
    Первые  капли  в  пыль  упали.
    От  зноя  землю  охлаждали.
Издалека,  шум  приближался,
А  гром,  разрядом  наслаждался.
Тучи  клубились,  торопились,
С  влагой  своею  к  земле  стремились.
Земля  от  зноя  изнывала,
Влагу  в  себя  всю  поглощала.
Потом  всё  стихло,  засияло.
Лучами  солнца  заиграло.
Земля кругом  вся  запарила,
Капли  на  листьях,  уронила.
Тучи  ушли,  вдаль  убежали,
Наверно  там,  людей  пугали.
Вдали,  она,  ещё  сверкала,
Дождём  из  тучи,  поливала.