Ой, не нервничай

Анюта Ревенко
Сочной травы излом окрапил
Кожи горячей длань открытую.
Так ты милую глупую да без сил
Победил, назначил свитою.

Ходит кроткая, носит тапочки,
Варит, гладит, молчит, радует,
А ведь под облачением лапочки
Притаилась планка, которая падает.

Уже ею пройдены красные линии,
Обратит ангела в зверицу дикую,
Затянут зрачки проблесковые синие
И явят химеру тебе многоликую.

Будешь дрожать от злобы с досадою,
Хотеть всё вернуть и молить одичалую
Остыть, любить, быть обычной бабою,
Ласкать ладошками грудь твою впалую.

А ей под ливнем гулять захочется,
Шутить над падким на сок дЕвичий,
Над тем, кто за ней теперь волочится.
Поволочишься? Ой, не нервничай.