Вдалеке от священного Света

Елисей Сыроватский
ВДАЛЕКЕ от священного Света
не увидишь лучину и днём,
и осипший совсем соловей ты
на родном языке НЕродном.

Благодатью объятый - сияешь
маяком из кромешной ночи,
потому что по тучам шагаешь
и...любая звездой прозвучит!

а проянится жизнь неземная
на мрачнеющей правде земли,
как любовью Святое познаем
и прочувствуем "с неба сошли"