Расскажу тебе...

Игорь Кайдаш
Расскажу тебе-о поле...
Что кручинит так меня,
Опостылела мне воля,
Бросил друга я-коня.

Без вина я,ныне-пьяный,
Белый свет мне стал не мил,
В омут чувств, как окаянный,
С головою угодил.

И теперь, я вижу всюду,
Васильковые глаза,
До рассвета слушать буду,
О чем шепчется  лоза.

Да смеется месяц ясный,
Всё зовёт меня гулять,
Только все, увы-напрасно:
От себя мне не сбежать.

Криком я зайдусь от боли,
Лишь себя,во всем виня,
Расскажу тебе я, поле,
Что кручинит так меня...